Очистка козырьков балконов

Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов с остекленёнными балконами и балконами с незапроектированными козырьками!

Вам необходимо предоставить в управляющую организацию разрешающие документы на производство работ по проведению реконструкции либо переустройству балкона в жилом помещении Вашей квартиры.

В силу п.4.2.4.9 постановления Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Таким образом, устройство незапроектированного козырька будет являться реконструкцией дома. В случае отсутствия требуемого разрешения, Вам необходимо привести конструкцию балкона в первоначальное состояние.

Произведенные работы по устройству дополнительного ограждения, остеклению балкона и устройству кровли над балконом, примыкающей к наружной стене, которая является общедомовым имуществом, затрагивают интересы других собственников жилых помещений.

Кровля над балконом не является общедомовым имуществом, управляющей организацией не обслуживается и, при отсутствии должного обслуживания, представляет угрозу для жизни, здоровья и безопасности прохожих, т.к. на ней образуются снежные навесы и наледь, а с повышением температуры наружного воздуха, увеличивается опасность их схода.

В связи с вышеизложенным Вам необходимо незамедлительно провести работы по очистке козырька над балконом от снега, наледи и сосулек, а в дальнейшем проводить такие работы на регулярной основе.

В соответствии с ч.4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилым помещением, а также правила содержания общим имуществом собственников помещений в МКД.

В случае неисполнения требований законодательства Вы будете нести гражданско-правовую и иную ответственность, установленную законодательством РФ за возможный вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу собственникам и иным гражданам.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.