Региональный оператор по работе с ТКО

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ!

С 1 декабря 2019 года на территории города и района к сбору, транспортированию и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) приступает Региональный оператор ООО «Хартия». Твердые коммунальные отходы – отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. (Статья 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ).

Услуга по обращению с ТКО становится коммунальной. Оплачивать ее должны все. Тариф на услугу по обращению с ТКО устанавливается Департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области. Начисление будет производиться МУП Юрьев-Польского района «РКЦ ЖКХ» в единой счет-квитанции исходя из количества постоянно или временно зарегистрированных граждан. Льготы и жилищная субсидия при оплате коммунальных услуг также распространяются и на услугу по обращению с ТКО.

В зону ответственности Регионального оператора входит лишь обращение с ТКО с момента его погрузки из контейнера в мусоровоз, уборка мест погрузки (подбор просыпавшегося при погрузке мусора).

Призываем вас сохранять чистоту нашего города! Выбрасывайте мусор в специально отведенных для этого местах (контейнерных площадках), только в мусорные контейнеры и контейнеры для крупногабаритных отходов (бункеры, лодки). Бытовой мусор желательно упаковывать в п/э пакеты и завязывать, чтобы исключить выпадение мусора, появление неприятного запаха, распространение грызунов и насекомых, а также загрязнение контейнера.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  • Оставлять ТКО в местах общего пользования, не предназначенных для его хранения и утилизации (лестничные марши, чердаки, подвалы, площадки у входа в подъезд, около квартир и в урнах).
  • Складировать ТКО рядом с контейнерными площадками и возле контейнеров.
  • Вытаскивать мусор из контейнеров, разбрасывать и поджигать его.
  • Выбрасывать крупногабаритный мусор в обычные контейнеры. Для данного вида мусора предназначены контейнеры для КГМ (бункеры, лодки).
  • Сваливать мусор в полностью заполненный контейнер.
  • Утилизировать в контейнеры жидкие и промышленные отходы.
  • Утилизировать взрывоопасные, радиоактивные, химически активные, пожароопасные, тлеющие, горящие, токсичные вещества и предметы, представляющие опасность для здоровья людей.
  • Утилизировать отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листву, древесные остатки).
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.